Résoudre les problèmes récurrents de la Validation en 2 Etapes

Vous avez des difficultés avec la Validation en 2 Etapes dans Aconex ? Voici les solutions

Avec la Validation en 2 Etapes, vous utilisez une appli Authenticator sur votre appareil portable ou votre ordinateur pour générer un code unique que vous entrez dans la page de connexion Aconex. Nous nous assurons que ce code corresponde pour vous accorder l’accès.

Vous rencontrez des difficultés en utilisant la Validation en 2 Etapes? Quel est le problème?

J’ai besoin de me connecter à Aconex, mais le système ne me laisse pas me connecter sans configurer la Validation en 2 Etapes

C’est parce que vous faites partie de projets qui utilisent la  Validation en 2 Etapes, ou parce que votre organisation a besoin que vous l’utilisiez.

Je veux quitter un projet qui requiert la Validation en 2 Etapes

Si vous travaillez dans un projet qui requiert la Validation en 2 Etapes, vous pouvez éviter ce niveau supplémentaire de sécurité en quittant le projet. Contactez notre Service Assistance , demandez leur de vous retirer du projet.

Pour rejoindre le projet à une date ultérieure, il vous faudra une nouvelle invitation à Aconex. Contactez votre Org Admin, il pourra vous aider.

Je n’arrive pas à télécharger l’appli Authenticator

Certaines organisations empêchent les utilisateurs de télécharger des applications dans leurs ordinateurs et leurs appareils portable sans permission.

Si vous n’arrivez pas à télécharger l’appli Authenticator, contactez le service informatique de votre organisation.

Mon code de validation ne fonctionne pas

Vous avez essayé de taper le code de validation (généré automatiquement) plusieurs fois, mais ça ne fonctionne toujours pas ? Voici les raisons les plus courantes :

1. L’heure que vous avez configurée dans votre téléphone ou tablette est différente de celle du serveur. Les applis Authenticator utilisent l’heure, et d’autres paramètres pour vous identifier. Si l’heure de votre appareil est différente de l’heure du serveur de votre fournisseur du service internet, la validation ne fonctionnera pas. Réglez l’heure dans votre appareil:

1. Apple iOS

2. Android

3. Windows Phone

4. Windows desktop

2. Vous entrez le code pour un autre site ou instance Aconex. Les applis Authenticator peuvent générer des codes pour un certain nombre de comptes distincts. Assurez-vous d’utiliser le code spécifique à Aconex chaque fois que vous vous connectez à Aconex. Recherchez le mot “Aconex” (ou l’autre étiquette utilisée lorsque vous avez configuré Authenticator) ainsi que le code que vous avez saisi.

3. Il se peut que vous ayez fait une erreur en tapant la “clé secrète” Aconex (ceci n’est possible que si vous vous connectez pour la première fois en utilisant l’Assistant de configuration Aconex pour la Validation en 2 Etapes) Pour les instructions sur la saisie de la “clé secrète” Aconex, sélectionnez votre système d’exploitation :

1. Apple iOS

2. Android

3. Windows Phone

4. Windows desktop

Mon appareil portable est perdu ou volé

1. Dès que vous réalisez que votre appareil (tablette ou smartphone) est manquant, contactez votre Org Admin et informez-le.

2. Votre Org Admin réinitialisera vos identifiants sur votre compte.

3. Vous serez amené à configurer Authenticator à nouveau à l’aide de l’Assistant de Configuration.

4. Une fois que vous êtes connecté à votre compte, veuillez changer votre mot de passe.

Vous ne savez pas qui est votre Org Admin? Demandez à un de vos collègues, qui est connecté à Aconex de le/les retrouver dans Aconex.

J’ai un nouvel appareil portable ou ordinateur

Contactez votre Org Admin et demandez-lui de réinitialiser vos identifiants dans votre compte. Puis connectez-vous dans Aconex. Vous serez invité à passer par le processus de validation avec vos nouveaux appareils (tablette, smartphone, ordinateur)

Vous ne savez pas qui est votre Org Admin? Demandez à un de vos collègues, qui est connecté à Aconex de le/les retrouver dans Aconex.

Je veux configurer Authenticator dans plusieurs appareils

Si vous souhaitez configurer plusieurs appareils pour générer un code de validation pour vous-même. Il vous faudra utiliser la même clé secrète sur chaque appareil.

Donc, il vaut mieux configurer en même temps tous les appareils que vous souhaitez utiliser lorsque vous passez par le processus de configuration la première fois ; pour des raisons de sécurité, Aconex n’affichera pas la clé secrète plus d’une fois pour chaque utilisateur.

Ne jamais écrire la clé secrète. Cette clé est critique pour assurer la sécurité dans l’utilisation d’Aconex et comme votre mot de passe, elle ne devrait jamais être copiée ou partagée.