Maquettes

Partagez, naviguez, coordonnez et mettez à jour des maquettes avec tous les participants impliqués dans votre projet.

A partir de mars 2019, le module Maquettes se compose de trois versions : Model Explore, Model Explore + et Model Explore Coordination. Le contenu du Support Central couvre toutes les versions. Cependant, dans l’application Aconex, vous ne verrez que la version pour laquelle vous avez une licence. voir la Matrice de fonctionnalités de Maquettes pour une explication détaillée.

Fondamentaux sur les maquettes

Renseignez-vous sur les maquettes et vérifiez les exigences du système.

Explore

Visualisez, naviguez et fédérez des maquettes : déposez des fichiers de maquettes à partir de votre ordinateur ou du Registre de documents. Info pour utiliser Explore, Explore + et Coordination de Maquette.

Explore +

Enrichissez la maquette en y intégrant des documents, des processus, des commentaires, des mesures et des points de vue. Info pour les utilisateurs d' Explore+ et Coordination Maquette.

Coordination Maquette

Gestion des clashs et des constats intégrée aux outils de conception et à la vue d'ensemble du Tableau de Bord. Info pour les utilisateurs de Coordination Maquette.

Gestion de maquettes - Mobile

Accédez aux maquettes où que vous soyez.

Informations techniques- Maquettes

Renseignez-vous sur les plugins, les besoins techniques et système.

Téléchargement des maquettes

Téléchargez les plugins pour la CAO et publiez directement dans Aconex.

Foire Aux Questions

Comment puis-je accéder à Maquettes ?
On n’appelle pas cela BIM dans mon secteur d’activité. Est-il possible de l’appeler autrement, comme VDC par exemple?
Puis-je déposer plusieurs maquettes en même temps?
Est-ce que les autres utilisateurs impliqués dans le projet seront automatiquement notifiés lorsqu’une maquette est mise à jour ?
Puis-je accéder aux versions antérieures des maquettes ?
Qu’est-ce qu’une pile de modèle?
Le module Maquettes d’Aconex est-il compatible avec les fichiers IFC créés à partir de SP3D et d’autres formats ?
Quand puis-je ajouter un commentaire ? Et quand vaut-il mieux envoyer un courrier depuis le module Maquettes d’Aconex ?
Quelles versions BCF sont prises en charge dans le module Maquettes d’Aconex ?
Est-ce que le module Maquettes d’Aconex détecte les interférences ?
Est-ce que je peux générer des artefacts de maquettes en 2D dans le module Maquettes d’Aconex ?